趣味~講師レベルまで楽しめる♪
お菓子のデコレーション教室・シュガークラフト教室
長野県松本市 JSA認定校
Lumos(ルーモス)の小松 愛です。
※コロナウイルスの影響で現在営業を自粛中です。
事態が落ち着いたら、みなさまと元気にお会いできるのを楽しみにしております!
おはようございます♪
今、ブログを書き終えようとしたところで、記事を誤って消してしまい、涙が出そうなところです
さて、もうすぐ6月!
1年の半分が来ようとしている…早いですね~
自粛期間中、週に1度はシフォンケーキを作っていた私。
シフォンケーキって、コツさえ掴めば、材料もシンプルでお味も美味しいから、昔から良く作ります♪
そろそろ、ちょっと変わったシフォンを焼いてみたい!ということで、先日レインボーシフォンケーキを作ってみました(*^^*)!
う~ん!可愛い!!!
若干食欲が湧かないお色ですが(笑)お味は普通のシフォンケーキで美味でした~♡
本当はピンクを一番上の色にしたかったのに、間違えてしまい見事に逆に仕上がりました。←そういうとこだぞ私。笑
今回は模様を早く確認したくて、すぐに切ってしまいましたが、ホールのまま生クリームをナッペし、チェリーとか飾ったら更に最高かも~♡♡
パーティーなどの時に、切ったら…
「おぉ!レインボー!」
と盛り上がることでしょう~
もっとお色をはっきりと出すには、通常のプレーンシフォンより卵白の配合を増やすと良いですが、個人的に卵黄もしっかりと入っていた方が好みのため、少し暖かいお色に仕上がりました♪
かんたんなやり方をまとめましたので、気になる方は是非やってみて下さいね~(*^^*)!
切った瞬間楽しくなっちゃうシフォンケーキ♪
是非作ってみて下さいね~(*^^*)
それではこの辺で…
Lumos 小松 愛
■告知・お知らせ■
※コロナウイルスの影響で現在営業を自粛中です。
事態が落ち着いたら、みなさまと元気にお会いできるのを楽しみにしております!
※講座名をクリックいただくと詳細ページにいけます。
「一気に正しい技術や知識をつけたい!」
そんな方にお勧めです♪
※LINE公式アカウントに登録していただくと、私とのやり取りがLINEで出来ます♪
是非ご登録をお願い致します。
トーク内容は公開されませんのでご安心下さい♡
インスタグラム(レッスンレポ)
筑北村・神奈川県・北海道