子どもから大人までみんなで上達できる習い事♪
可愛いお菓子のデコレーション教室・クレイ(粘土)教室
長野県松本市 JSA認定校
Lumos(ルーモス)の小松 愛です。
おはようございます♡
先日、JSAアイシングクッキー認定講座レッスン4・5がありました♪(*^^*)
レッスン4では、お花絞り3種
レッスン5では、様々なシュガーペーストの造形
を主に学びます。
お花絞り・シュガーペースト共に私の大好きな技術!!
レッスンにも熱が入ります♡
(いつも熱いけどね。笑)
クッキーを華やかにしてくれるお花やシュガーペーストの技術ですが、実はとっても難しい技術。
お花絞りでは、最初は苦戦していましたが、何度が絞っているうちにコツがつかめて来ました!!
「先生、掴んだ気がします♡」
ビビッと来る瞬間が今回のレッスンでもありました(^^)/
初めてのお花絞りにも関わらず、凄く綺麗に絞れましたよ~♪♪
シュガーペーストの造形は、「丁寧さ」が一番大事…
爪の跡がついてしまったり、厚みが揃っていなかったりすると、一気に雑な作品になってしまいます。
Yさん、とっても丁寧に作って下さりこんなに綺麗に仕上がりました♡
ドレスのデザインが特に素敵!!
さていよいよ明日は卒業制作です♪
どんな作品が出来上がるのか皆さん楽しみにしていてくださいね!!
今日は楽しみにしていた、信越支部マスター講師勉強会♪
愛知県のPetit sugar 先生がレッスンをして下さります(^^)!
みんな、気を付けてきて下さいね♡
Lumos 小松 愛
■告知・お知らせ■
JSA信越支部ブログ (長野・群馬・山梨・新潟のJSA会員の方はご登録お願いします)
●Lumosお教室規約・詳細
●資格取得講座のご案内
●只今募集中のレッスン(7月)
●7月レッスンスケジュール・ご予約
※LINE公式アカウントに登録していただくと、私とのやり取りがLINEで出来ます♪
是非ご登録をお願い致します。
トーク内容は公開されませんのでご安心下さい♡
