子どもから大人までみんなで上達できる習い事♪
シュガーで作る可愛いお菓子教室・クレイ(粘土)教室
長野県松本市 JSA認定校
Lumos(ルーモス)の小松 愛です。
おはようございます♪
最近、マカロンを作る(食べる)のにハマっています♡(^^♪
昨日は4・5月の中級サンプル作成Dayだったのですが、「作りながらのおやつに♡」と練習も兼ねて作ってみました(^^)/
JSAマカロンミックスを使っているので、特別に材料もそろえなくて良く本当にお手軽♡
見た目も可愛く美味しいマカロンですが、お菓子作りの中では難易度が高いもの…
昨日は同じ生地を2回に分けて焼いたのですが、1回目と2回目の焼き時間や温度などを変えてみました♪
そしたら、2回目に初の空洞回避に成功!!!
ちなみに前から二番目の濃いピンクのが成功マカロンです♪
見た目も全然違います!(^^)
R's RIKA先生からいただいた可愛いスプリンクルを振りかけてカラフルポップにしてみました♡
子どもからも大好評!!
今回はきちんとメモを取ったので多分再現できると思います♡
前までは「趣味だし空洞あってもいいや~」と思っていましたが、空洞ない方が中身がみっちり詰まっていて美味しいです♡(*^^*)
また作ろ~っと♡
私はJSAマカロンアート認定講座は受けませんが、ami先生がご受講予定です♡(*^^*)
また、長野市の淳子先生も資格をお持ちです♪
マカロンが気になる方はami先生・淳子先生のところで是非!!!
Lumos 小松 愛
■告知・お知らせ■
JSA信越支部ブログ (長野・群馬・山梨・新潟のJSA会員の方はご登録お願いします)
JSAアイシングクッキー認定講座 2月~4月スケジュール!受講生様募集中!
2月18日・19日開催!JSAアイシングクッキーマスター認定講座 受講生様募集(子連れ可)
●Lumosお教室規約・詳細
●資格取得講座のご案内
●只今募集中のレッスン(2月)
●2月レッスンスケジュール・ご予約
●只今募集中のレッスン(3月)
●3月レッスンスケジュール・ご予約
●オーダーメイド・ご注文はこちら
●お問い合わせ

※LINE公式アカウントに登録していただくと、私とのやり取りがLINEで出来ます♪
是非ご登録をお願い致します。
トーク内容は公開されませんのでご安心下さい♡
