長野県松本市アイシングクッキーLumos
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター認定講師・デコカップケーキ認定講師の小松愛です
講師プロフィールは♡こちら♡
他協会所属の方・同業者様へ♡重要なお知らせ
2月レッスンスケジュール・ご予約
(更新されています!)
3月レッスンスケジュール・ご予約
(更新されています!)
キャンセルについて
(ご確認をお願い致します。)
経験者様向け出張レッスンについて
(協会外の方もご受講可能)
3月認定講座受講生募集中
(締め切りは3月8日です)
こんにちは♡♡
先日、余った3番生地で自宅用のクッキーを作りました♪
私、最近益々アイシングクッキーの味が好きになり、自分のクッキーを食べる機会が増えています(*^^*)
みなさん、余ったクッキー生地、どうしていますか?
私は、2番生地まではレッスンや販売で使用しますが、3番生地以降は、食感もかなり変わるし見た目も悪くなるので自宅でおやつ用として消費しています♪
今回作ったクッキーはこちら…(自宅用なので雑です。)
3番生地なので、余計に丸が丸じゃなくて、アウトラインを引くのに苦労しました。笑
丸の型はチョイスミスでしたね(´・ω・`)
楕円に変身してました。
普段、クッキーの焼き表面のツルツル加減は余り気にしない私ですが、さすがにいびつな形はだめですね!笑
みんな、絶対クッキー生地余ると思うんだけと、どうやって消費しているか気になるところ!♪
機会があったら教えて下さいね(^^)♡
******************************************************************
ハーゲンダッツのみたらし胡桃にハマり中♡(先日20個大人買いしたのはここだけの話♪)
それではこの辺で…
最後までお読みいただきありがとうございました♪
Lumos公式LINEアカウントはこちら↓
ID:@dml9045s
※LINE公式アカウントに登録していただくと、私とのやり取りがLINEで出来ます♪
トーク内容は公開されませんのでご安心下さい♡



アイシングクッキーribbon berry ♡ami先生♡
アイシングクッキーchouchou ♡azusa先生♡
プライベートネイルサロン ♡matie先生 ♡
chabobatake (山梨県) ♡chabobatake先生♡
おおさわ製菓(信濃町) ♡おおさわ先生♡
お菓子教室nico (茅野市) ♡yu先生♡
RicaChanHouse(諏訪市) ♡LIKA先生♡
Sourian(スリアン) ♡mai先生♡
アイシングクッキーR’s ♡RIKA先生♡
アイシングクッキーRiza ♡risa先生♡


