長野県松本市アイシングクッキーLumos
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター認定講師の小松愛です
講師プロフィールは♡こちら♡
5月16(土)・17日(日) アイシングクッキー認定講師講座 2日間短期集中講座 受付中です。詳細は→★こちら★
6月1日(月)・2日(火)・3日(水) アイシングクッキー認定講師講座 3日間集中講座 受付中です。詳細は→♡こちら♡
こんにちは♪
昨日・今日と「ふぁにあお」の♡emiko先生♡ が、スキルアップのためにレッスンにきて下さりました♡
emiko先生は、2014年11月、Lumosで開催した短期集中講座で資格を取得して下さりました(*^^*)
今回は、あまり練習しなかったというお花絞りの復習と、全体的な基礎技術の再確認をご希望だったので私も「絶対上達してもらうぞ~!」っと気合が入りました♡
まずはお花絞り…
5枚花から開始し、角度をしっかりと確認していただきました!
お花絞りは手を動かすタイミングがすご~く大事!!
どのタイミングで口金を動かし、どのタイミングでフラワーネイルを回すのか…しっかりとメモして下さりました♡♡
5枚花の後は、プリムローズ・フリルコサージュ♪
5枚花で感覚をしっかりとつかんだので、この二つは直ぐに綺麗に絞ることが出来ましたよ♡
昨日のブログに書いた通り、30分も経てば絞り袋の中のアイシングクリームが分離し初めたので混ぜなおすっという事も体験していただきました(^^)!
混ぜなおす前と後のアイシングクリームの違いにビックリしていたemiko先生♪
ひと手間が大事な事を実感できたかと思います♡
また、絞り袋の握り方も、改善していただきました。
絞り袋の握り方一つで力加減が大きく変わってしまいます( ゚Д゚)!
口金を使ったカゴのパイピングも体験していただき出来た作品はこちら…♪
(口金は101・101゜両方使用しました)
とっても綺麗に出来ました♡♡これからの季節っぽい元気なカラーも素敵♪
ビフォーアフターが無いのが悔やまれますが、物凄く上達しました!!!
お花絞りは体に染み込ませることが大事です。
これからも、定期的に練習して、忘れない様身に付けて下さいね♪
つづく…♡
![]() ![]() なお、7月中旬~9月中旬まで通信販売をお休みさせていただきます。
クラフト用(観賞用)のクッキーは通信販売可能です。
直接お受け取りのクッキーにつきましては通常通り受付をしておりますので何卒よろしくお願い致します。
皆様のご注文お待ちしております
![]() ![]() ご予約をお考えの方はお早めにお申し付け下さい
![]() |
三日間で資格取得♡
6月1日(月)・2日(火)・3日(水)開催
JSAアイシングクッキー認定講師 資格取得講座
詳細は★こちら★
ご参加お待ちしております!
最後までお読みいただきありがとうございました
Lumos 小松愛

(Lumosでも資格取得可能


