長野県松本市アイシングクッキーLumos
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター認定講師の小松愛です
講師プロフィールは♡こちら♡
5月16(土)・17日(日) アイシングクッキー認定講師講座 2日間短期集中講座 受付中です。詳細は→★こちら★
6月1日(月)・2日(火)・3日(水) アイシングクッキー認定講師講座 3日間集中講座 受付中です。詳細は→♡こちら♡
皆さん、ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?♡
我が家はゴールデンウィークは遠出はしない主義なので、近場に遊びに行ったり、のんびり過ごしています♪
さてさて、Lumosリピーターさんにご好評のフリーレッスン♪
今回は、「結婚1周年記念日のお手伝い」をさせていただきました(^^)
1か月以上前から話し合ってデザインや色合いを決めたり、構想していたレッスン♪
大成功を収めました!!!
フリーレッスンでは、「好きなものを作る♪」っという目的の他に
「でも学べる♪」
を大事にしております♡
今回は、着色や固さ調節の確認はもちろんですが、新たに「シュガーペーストの作り方」を学んでいただきました♡
もちろん、粉から作ります♪
粉から作るシュガーペーストは扱いにくいのでちょっとしたコツが必要!ポイントをしっかりお伝えしました♪
レッスン内では、シリコン型を使った薔薇に挑戦!
お花絞りはご要望のお色を準備させていただきました♡
アイシングをしていく順序などもアドバイスさせていただき…
出来た作品はこちら♡
結婚記念日にふさわしいデザイン♪可愛く出来ました!
そしてそして…帰宅後ケーキに飾っていただきました♡
ケーキとのバランスも、計画通り!完ぺきです♡
可愛すぎる&クオリティが凄い~♡♡
ケーキについている大きなリボンは、レッスン後作ったそう♡(以前キラキラスイーツレッスンで学んだリボンですね♡)
旦那様もとっても喜んで下さったみたいで嬉しいです♪
それにしても旦那様、幸せですね♡
素敵な日のお手伝い、私まで幸せになってしまいました♡ありがとうございました♪
私も、結6年目ですがちゃんとやらなきゃな~っと反省。笑
Kさん、次のフリーレッスンも楽しみにしてますね♡♡♡そうそう、素敵な日っといえば昨日、Lumos卒業生のchouchouのazusa先生の娘ちゃんの誕生日ケーキのお手伝いをさせていただきました♡
初めてazusa先生の素敵なサロンにお邪魔しました♡( *´艸`)
またまたエリーちゃんのドールケーキ♪
今回は急いで作ったせいもあり、中のムースが固まらず崩壊ぎりぎりまで形が崩れましたが、なんとか形になりました!本当崩壊しなくて良かった笑
なにより、娘ちゃんが喜んでくれて嬉しいです♡♡
私も楽しめました♡
アイシングって記念日とか大事な日に大活躍しますね♪
これからも、沢山の笑顔を見ていきたいな~♡
ではでは♡
![]() ![]() なお、7月中旬~9月中旬まで通信販売をお休みさせていただきます。
クラフト用(観賞用)のクッキーは通信販売可能です。
直接お受け取りのクッキーにつきましては通常通り受付をしておりますので何卒よろしくお願い致します。
皆様のご注文お待ちしております
![]() ![]() ご予約をお考えの方はお早めにお申し付け下さい
![]() |
三日間で資格取得♡
6月1日(月)・2日(火)・3日(水)開催
JSAアイシングクッキー認定講師 資格取得講座
詳細は★こちら★
ご参加お待ちしております!
最後までお読みいただきありがとうございました
Lumos 小松愛

(Lumosでも資格取得可能


