mamoskitchen 麻由美先生考案
米粉美スイーツには、
麹甘酒
を使うレシピがあります![]()

麹甘酒と一言で言っても
いろいろな種類がありますね♡
例えば...
そのままお飲み頂けますと記載が
あり、すでに水で薄まっている
もの!
甘酒に対して、◯の水で薄めて
使って下さいと記載があるもの!
米粉美スイーツでは、
濃縮タイプ
を使用します![]()

濃縮タイプでも
甘酒1に対して水1
甘酒1に対して水2
と種類があります。
濃度が異なり、1対1で割るほうが
水分量が多く、さらっとした印象
1対2で割るほうが、どろっと濃い
この違いで、美スイーツを
作ったときの味や食感
が異なってきます![]()
どっちがいいとかではなく、好みの
問題ではありますが、甘酒の違いや
出来上がり、断面•食感の違いを
知ることができますね![]()
![]()
◯◯だからと原因が分かると、
\
焼き温度や焼き時間
など、自分の好みの
ベストなケーキが
作れますね![]()

/
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
Lesson schedule
1月12日(金)10時半〜対面
美容リッチ米粉ショコラ残1
1月16日(火)16時〜オンライン残1
1月20日(土)10時〜クーヘン販売
1月23日(火)オンライン
1月24日(水)10時半〜対面
リクエスト可
埼玉県熊谷市
お菓子と
アイシングクッキー教室
『わたいろ』
山崎 あい
体に優しく心もハッピーに♡
初心者様大歓迎♡
9歳 2歳 子どものママ講師が
生徒様に寄り添い
ゆっくり丁寧にサポート致します。





