アイシングクッキー作れるの
凄いね器用だねって
言ってもらえる事が
あるんだけどね
器用じゃなくても、ポイントを
押さえて、練習すると作れるように
なるんですよね
その大事なポイントがいくつか
あります
今日は、クリームの水分調整に
ついてお話ししますね
クリームは大きく分けて2種類
①かためのクリーム
②柔らかいクリーム
①の固めのクリームは、
アイシングクッキーの外側に
土手を作るイメージで、クッキー
からクリームが溢れていかない
ようにする役割があります
ツノがおじぎをする固さとも
いいます
②柔らかいクリームは、クッキーの
中を塗り絵のように、塗り込む
クリームになります
馴染む柔らかさ4〜5秒くらい
水分調整ができていると、
出来上がりが大きく変わって
きます
生徒様の声
アイシングクッキー作ったことが
あったけど、上手く行かなかった
このクリームはやりやすくて、
全然違う!
そうなんですよね
\
表面がつるっとしていて、
綺麗な仕上がりになる
/
クリームの水分調整は
出来上がりを大きく左右します
このクリーム作りから学べるレッスン
を今年は開催する予定します
お楽しみにお待ち頂けたらと
思います
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②レッスン名
③希望日
④電話番号
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埼玉県熊谷市
お菓子と
アイシングクッキー教室
『わたいろ』
山崎 あい
体に優しく心もハッピーに♡
初心者様大歓迎♡
9歳 2歳 子どものママ講師が
生徒様に寄り添い
ゆっくり丁寧にサポート致します。