アイシングクッキーは、
素焼きクッキーの上に
クリームでお絵描きするように、
デコレーションしていきますが、
そのクリームの作り方を
お伝えさせて頂きますね![]()
アイシングクリームの作り方
粉糖 100g
卵白(乾燥) 3g
水 15ccを合わせ、
ハンドミキサーの
低速で10分程練って、
ふわふわのクリームを
作ります
クリームについて
☑︎練りたてのクリームが1番
綺麗に仕上がります♡
☑︎冷凍保存することも
できます。
ただし使う際には再度
良く練ってから使用して
下さいね♪
☑︎時間が経つにつれ、
分離してしまいます
私はいつも生徒様には
当日の朝練ったクリームを
ご用意させて頂いています♡
サンプルを作ったり、練習
するときは、凍らせておいた
クリームを使うことがあります


最後までお読みいただき
ありがとうございます![]()

次回はアイシングクリーム着色に
ついて書きますね![]()
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埼玉県熊谷市
お菓子と
アイシングクッキー教室
『わたいろ』
山崎 あい
体に優しく心もハッピーに♡
初心者様大歓迎♡
9歳 2歳 子どものママ講師が
生徒様に寄り添い
ゆっくり丁寧にサポート致します。



