私がアイシングクッキーを始めたきっかけは、
天然色素のアイシングクッキーがあることを知ったからです。
最初は友達がいつもイベントのときに、とっても可愛くてすてきな💖キャラチョコを作っていたのを見て、私も『やりたい』と思い、子供の誕生日にキャラチョコを作りケーキに飾っていました。
当時ケーキの果物にしか興味がなく、ケーキもチョコも食べない娘が『かわいい』と喜んでくれて、とっても嬉しかったです。
でもせっかくなら食べられる物が作れたらいいなぁと思いました。
初めて作ったキャラチョコです。😅
その後、地域のイベントでアイシングクッキーの体験会をやっていたので参加させてもらいました。
アイシングクッキーのことはなんとなく知っていましたが、実際に作るのは初めてでした。
講師さんのおかげで、はじめてだけど、なんとなくそれなりにできて『わぁー楽しい🤗』って思ったのです。
そのときにお教室の詳細をいただき、その先生のお教室に行こうかな?なんて考えたのですが、少し着色料に抵抗があり、行くことはなく終わってしまいました。
(今思えば習っておけば良かったです😭)
そして昨年二人目を出産し、自分時間が増え、『これから子育てをしながらどうやって働きたいかな』
『どうやって生きていきたいかな』と考えるようになりました。そのためスマホでいろいろ調べているなかで、Instagramを見ていたら、天然色素のアイシングクッキーを知り、『これだ。』と思い、そしてすぐ講座を申し込みアイシングクッキーを習い始めました。
最後までお読みいただきありがとうございました。🙇♀️♡