実家のお庭にある梅のお花が咲いていました
春ですねこれからは、お花見も行きたいし
、
いちご狩りにも行きたいと旦那さんに言ってます
でもいちご狩りって行ったことないかも
食べ放題かしら
無添加のいちごジャム作ったり、いちご大福作ったりできるそうです
楽しそう
これから私達いろいろと忙しくなるので、今のうちにこうゆうこと考えとかなきゃ
お家でもいちご買ってくると1パック旦那さんと一緒にすぐに食べちゃうくらい2人とも大好きです
いちごっていろんな品種がありますが、その中でも
あまおうが果肉も柔らかくて糖度も高くて、酸味が少ないので一番美味しそうなイメージですね
さがほのかも、あまおうと比べると少し果肉は硬めですが、糖度が同じく高くて酸味が少ないのであまおうとほとんど同じ美味しさだと思います。他には、古都華とちおとめ
が同じ甘味、酸味の種類です
あと酸味は少しありますが糖度が高いもので、さちのか紅ほっぺ
さぬき姫
いずれも上げたものは糖度が一番高い品種のいちごばかりです
旬でお美味しい今の時期に、大好きないちごたくさん食べたいですね
ブログ村のランキングに参加しています
よろしければ
お願いします
にほんブログ村