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だんだんと暑くなってきましたね〰️!
子供さんがいらっしゃるご家庭も、やっと学校
に行きだした週。段々と日常が戻りつつありま
す💦まだ油断はできないし、元通りになるには
時間がかかりそうですが・・・。
コロナ予防は手洗いうがい、アルコール等の消
毒、ソーシャルディスタンス、色々とあります
が、日頃からきちんと食べて免疫力をつけてお
くことが1番だと思っています✨
季節のものを簡単に使えて食べられる、そんな
レシピを今日も紹介したいと思います😊
今日はそうめん😆
“ちょっとイタリア〰️ンな冷製そうめん”
✨今日使う材料 ✨✨
キャベツ
玉ねぎ
豚肉
トマト
にんにく
パセリ
ハーブソルト
オリーブオイル
湯がいたそうめん
①キャベツはざく切り、玉ねぎは薄くスライス
カットできたらボールに入れ塩揉みして置いておく。
②トマトは半分ざく切り、半分はみじん切り
にんにくは薄くスライス、パセリはみじん切り
豚バラは一センチ幅にカット。
③熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れにんにくの香りがでてきたら豚肉を入れ炒める。
④③に、ざく切りしたトマトハーブソルトを入れかるく炒めて火をとめる。
⑤湯がいたそうめんをボールに入れ④を入れ和える。
⑥お皿に①を絞ったものを円にして盛り、その上に⑤を入れみじん切りしたトマト、パセリをのせて出来上がり~😆
簡単なんです😆
冷やして食べても美味しいですよ!
パセリでなくても、シソでもgood😆
うどんでも、もちろんパスタでもOK😆
ぜひ、今日のおうちご飯に😆