母が予約してくれたフレンチレストランでランチ。
お口はじめは炭のシュー生地の中に煮詰めた玉ねぎを詰め、生ハムをのせた一品、リエット、アマゴのフリット、イカときゅうりのマリネ。
バゲットと柿の葉茶を練りこんだパン。
特にバゲットの美味しさに感激。いろんなベーカリーのパンを食べてきましたが、ここ最近では間違いなく1位!
バゲットは本場フランスから業者さんを通じて取り寄せているとのことでした。流石の美味しさ❤︎
スープは4種類から選べたので、魚介のブイヤベースにしました。手前はイワシとチーズのカナッペ。
パンは別の種類をお代わり(笑)
ライ麦パンとカイザーパンもフランスから取り寄せているとのことでした。
メインはお魚のムニエルの盛り合わせにエビとイカと野菜をあしらい、サフランソースとバルサミコソースでいただきました。
お魚は真鯛、ムツ、イサギ、ホウボウの4種。
デザートは3種類から選べたので、紅茶のクレームブリュレ、ココナッツシュガーのアイスのせ。
コーヒーとプティフール。
プティフールはココナッツのメレンゲ、生チョコ、プチシューでした。
すべて美味しくて大満足のランチでした。
ごちそうさまでした。
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