楽しみにしていたディナー❤︎
乾杯はワイン…ではなく、ロゼぶどうジュース。
赤でも白でもないロゼのぶどうジュースが珍しくてセレクト。
アミューズは左上から時計回りに、金目鯛、ささみと新玉ねぎのスモーク、松阪牛、ホタテとアオリイカのはんぺん、玉ねぎとベーコンの薄いピザ。
冷前菜はなすびのムースと海の幸、海老ジュレ添え
海の幸はヒラマサ燻製、マグロ、アオリイカのマリネ、打たせ海老、あわびのエスカルゴバターソース、あこや貝。
ナスのムースとトウモロコシのムースとの相性も良くて、個人的に一番好きな一品でした。
温前菜は松阪牛ほほ、フォアグラをジャガイモガレットと共に
お魚料理はスズキのポワレと穴子のセルクル。
スズキの下にはラタトゥイユが入っています。
季節の冷製スープはガスパチョ。
器にちょこんとのっているのはシナモンレーズンのスパイシーなパン、ズッキーニのスプラウト巻き、にんじんのムース。
小技が効いてます(笑)
肉料理は選べたので子羊のフォンドボーソースにしました。
ぶなしめじ、赤キャベツ、パプリカとケッパー、じゃがいものミルフィーユを添えて
デザート1つ目はプラムのゼリー
2つ目はフルーツたっぷりのエクレア
紅茶とプティフール
大満足のコースでした。
ごちそうさまでした。