天ぷらの時のアスパラが残ったので、
アスパラと小エビのパスタ♪
アスパラとエビはパスタのゆであがり1~2分くらい前にパスタのお鍋にドボン。
フライパンのアリオリに、フードプロセッサーで刻んだパセリと、バターを入れて、
パスタとアスパラとエビを軽~~く炒めます。
ゆで汁を多めにいれて、醤油と胡椒 レモンで味付け♪♪
アスパラの代わりに菜の花や芽キャベツ
えびの代わりにホタテ貝や烏賊でも☆☆
サラダはメロゴールドやグレープフルーツに、
菜種油、塩 胡椒 レモンで下味を付けたグリーンと、青じそのドレッシングをかけるだけ。
このサラダは春になるとほぼ毎日食べちゃうくらい大好きなサラダです^^♡