昨日の夕食
昨日の夕食は、父のリハビリ終了後に千葉県内の養老渓谷と市原市にある自然公園クォーツの森のイルミネーションを見た後に富津漁港近くに移動しての夕食でした。
富津漁港では、この時期に穴子の美味しい時期で推奨しているので富津市内のお店では『はかりめ丼 / 穴子丼』を出しています。
はかりめ丼の由来は穴子が『棒秤』似ている所から『計り目 / 測り目』と名付けたと言われています。
今回で 3回目になる富津の『はかりめ丼』ですが、3回とも違うお店で頂いているのですが『穴子』が美味し ~~~ い
でも、穴子の処理の仕方が悪いのか泥臭い所があるのを漁港の商工会は分かっているのでしょうか ? ? ? 折角、町おこしで『はかりめ丼 / 穴子丼』を推奨しているのですから穴子の処理の仕方も統一して教えた方が良いですよね。
あ... 新鮮な穴子は皮を取って刺身にすると泥臭さも無くコリコリしていて美味しいですよ。
アナゴオイチイ (≧ч≦) ŧ‹"ŧ‹"
昨日の夕食は、父のリハビリ終了後に千葉県内の養老渓谷と市原市にある自然公園クォーツの森のイルミネーションを見た後に富津漁港近くに移動しての夕食でした。
富津漁港では、この時期に穴子の美味しい時期で推奨しているので富津市内のお店では『はかりめ丼 / 穴子丼』を出しています。
はかりめ丼の由来は穴子が『棒秤』似ている所から『計り目 / 測り目』と名付けたと言われています。
今回で 3回目になる富津の『はかりめ丼』ですが、3回とも違うお店で頂いているのですが『穴子』が美味し ~~~ い
でも、穴子の処理の仕方が悪いのか泥臭い所があるのを漁港の商工会は分かっているのでしょうか ? ? ? 折角、町おこしで『はかりめ丼 / 穴子丼』を推奨しているのですから穴子の処理の仕方も統一して教えた方が良いですよね。
あ... 新鮮な穴子は皮を取って刺身にすると泥臭さも無くコリコリしていて美味しいですよ。
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