投稿写真

投稿写真

投稿写真

今日の夕食󾬌 󾬌 󾬌

ゼンマイとフキ油揚げの炊いたもの󾠓󾠓󾠓

フキと小エビの佃煮󾠓󾠓󾠓

昨日、シルバークラブの方達と行った、白子町でのお土産の丸干󾬌 󾬌 󾬌

でも、ゼンマイは下処理が大変です。重曹を入れたお湯で下茹でし、4時間から8時間位放置しアクを取り、其の後、流水で重曹を洗い流した後に味を入れる.... 半日はかかる󾫵

でも、久しぶりのゼンマイは美味しい󾫴

󾬌 󾬌 󾬌 󾬌 ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"󾬌 󾬌 󾬌 󾬌