今日の夕食
ゼンマイとフキ油揚げの炊いたもの
フキと小エビの佃煮
昨日、シルバークラブの方達と行った、白子町でのお土産の丸干
でも、ゼンマイは下処理が大変です。重曹を入れたお湯で下茹でし、4時間から8時間位放置しアクを取り、其の後、流水で重曹を洗い流した後に味を入れる.... 半日はかかる
でも、久しぶりのゼンマイは美味しい
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ゼンマイとフキ油揚げの炊いたもの
フキと小エビの佃煮
昨日、シルバークラブの方達と行った、白子町でのお土産の丸干
でも、ゼンマイは下処理が大変です。重曹を入れたお湯で下茹でし、4時間から8時間位放置しアクを取り、其の後、流水で重曹を洗い流した後に味を入れる.... 半日はかかる
でも、久しぶりのゼンマイは美味しい
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