きょうの午前中、医者が教える食事術 最強の教科書 牧田善二著 を読んでいました♥
ばばちゃまこういう類いの本が大好きなのです(笑)
何年か前に購入して、1度は読んだはず(笑)
ところが、きょう読んでみると・・・
初めて読んだ感覚!
本ってそういうものだけど・・・(笑)
日本人は、古くから住んでいた縄文人と大陸からの渡来人が徐々に混血していき、現代の日本人になっていったという
縄文人のDNAを強く受け継いでいる、
縄文人のように生きていくように作られている
で、縄文人が食していたものを摂るようにするのがいいと書いてありました😊
縄文人・・・どのような物を食べていたのでしょうね
そのものっているより、食べ方をおっしゃりたいのかなと思いました
加工せず、自然のまま、噛んで、・・・
体に負担になるものを避けて、食べていきたいなぁ~と思いました♥

おやつタイムに、豆腐ドーナツを作りました♥ごまをいっぱい入れました(笑)
白菜と豚肉のごっちゃ煮(豚肉、白菜、大根、人参、豆腐、乾燥糸こんにゃく、小松菜)
きんぴら
かまぼこ
白菜漬け
目玉焼き、サニーレタス、ベビーリーフ、スティックブロッコリー、ピクルス(大根、パプリカ、セロリ)、りんご、ソーセージ
もちもち食パン&コーヒー☕
いろいろな情報が巷に溢れています
自分の体で、調べながら合う合わないを知っていくしかない
けれど、どう考えても摂らないほうがいいというものがあると思うので
それは知りたい♥
みなさまどうかくれぐれもご自愛くださいね♥
地球上に生まれたすべての人々がどうか平安に穏やかに暮らすことができますように♥
🙏🍀💖🌼💞✨💗🤩

