子どもの頃、スイカを食べると・・・
母が必ず、酢のものにしていました
ばばちゃまも、スイカを食べると・・・
酢のものにしたり、ぬか漬けにしたりしています
前回は、ピクルスに浸けたのですが
切り方が大きくて、じじさまには歯がたたず(笑)
今回は、薄切りにして三杯酢に浸けてみました
それで・・・
きょうは、スイカの皮の効能を調べました
捨てるのはもったいない!
![]()
![]()
![]()
スイカの皮の効能
アミノ酸の「シトルリン」が豊富
このシトルリンは・・・
血流をよくして、冷えやむくみの改善
抗酸化作用がある
夏バテ対策にはうってつけの食材
紫外線から肌を守る効果
疲労回復
集中力アップ
血管のアンチエイジング
などなど・・・
捨てるのはもったいない!
初めて知りました♥
スイカの皮の三杯酢あえ
きょうの夕食に♥
冷奴と紫玉ねぎとパプリカのピクルス、もやしのナムル
目玉焼き、プルーン、エリンギ、サニーレタス、レタス、トマト
天然酵母食パン&アイスコーヒー
きょうも外気温が37度まで上がりました
みなさまどうかくれぐれもお体ご自愛くださいね♥
ハッピー♥
ハッピー♥
ワクワクルンルンドキドキ💗
いっぱいありますように♥




