子どもの頃、スイカを食べると・・・

母が必ず、酢のものにしていました

ばばちゃまも、スイカを食べると・・・

酢のものにしたり、ぬか漬けにしたりしています

前回は、ピクルスに浸けたのですが

切り方が大きくて、じじさまには歯がたたず(笑)

今回は、薄切りにして三杯酢に浸けてみました

それで・・・

きょうは、スイカの皮の効能を調べました

捨てるのはもったいない!

 

スイカスイカスイカ

スイカの皮の効能

 

アミノ酸の「シトルリン」が豊富

このシトルリンは・・・

血流をよくして、冷えやむくみの改善

抗酸化作用がある

夏バテ対策にはうってつけの食材

紫外線から肌を守る効果

疲労回復

集中力アップ

血管のアンチエイジング

などなど・・・

 

捨てるのはもったいない!

初めて知りました♥



スイカの皮の三杯酢あえ
きょうの夕食に♥


米粉パンを炊飯器で焼きました♥


きのうの夕食♥
冷凍庫に入らなくなったので、スパゲッティミートソースとピーマンの肉詰めを押し出し(笑)
冷奴と紫玉ねぎとパプリカのピクルス、もやしのナムル


今朝の朝食♥
目玉焼き、プルーン、エリンギ、サニーレタス、レタス、トマト
天然酵母食パン&アイスコーヒー


ベランダからの光景


きょうも外気温が37度まで上がりました
みなさまどうかくれぐれもお体ご自愛くださいね♥

ハッピー♥
ハッピー♥
ワクワクルンルンドキドキ💗
いっぱいありますように♥