きのう、1日雨が降ったので、
りんごとはちみつのレモン漬けをしたレモンを入れて、ジャムを作りました♥
量はいつも適当(笑)
レモン漬けのレモンはミキサーにかけてみじん切りにして入れました
お砂糖の量も適当(笑)
ドレッシングは玉ねぎのみじん切りに、オリーブオイルとりんご酢と塩と胡椒を入れて出来上がり(笑)
これも適当(笑)
適当に入れて、できあがりがおいしければいい!(笑)
今朝、ジャムもドレッシングも食べましたが、とってもおいしい♥
おやつタイムに八朔を食べたので、
八朔の皮でマーマレードを作ろうかな?(笑)
農薬が気になる場合は、
ばばちゃまはうつみんのセレクトショップで取り寄せたホタテ洗いたい放題を使っています
参考までに♥
生鮭の甘酢あんかけ
納豆
手作りたくあん
なば菜のツナマヨあえ
味噌汁(玉ねぎ、小松菜)
目玉焼き、アボカド、キャベツ、紫キャベツ、ほうれん草、蒸し人参
丹波の食パン&コーヒー
八朔
こちらでも、桜が一気に開きました入学式まで咲いてるかな?🌸
みなさまどうかくれぐれもお体ご自愛くださいね♥
安心して暮らせる世の中に早くなりますように♥
きょうの1日に感謝して〜♥




