今年初めて、R Bakerへご近所のお友達とモーニングへ行きました♥
今までは、ランチタイムでしたが
最近はモーニングタイムに行き始めました
野菜ののっているモーニングだったので、家で野菜は食べずに行きました♥
ばばちゃまの頼んだのは、あんことバターのセットでした(笑)
とってもおいしくいただきました♥
10時過ぎから午後の3時頃まで、食べて、おしゃべりしました
笑笑笑笑笑・・・・・
高齢の主人を抱えている3人と、何年か前にご主人を送ったお友達と
話は止まりません(笑)
来月の予定を決めたのか、決めきれなかったのか?(笑)
ちょっとうやむや(笑)
RBakerのモーニング♥
シーフードミックスとソーセージのグラタン(玉ねぎ、ほうれん草、しめじ)
今までのお残りもの
__negi_chanのインスタ2022年8月25日投稿より
★材料
米粉・・・・・・・・200g
メープル・・・・・・15g(好みの甘味で)
ドライイースト・・・・3g(こだま酵母の場合5g)
塩・・・・・・・・・・3g
米油・・・・・・・・・15g
ぬるま湯・・・・・・・165g
水以外をボウルに入れる
イーストは甘味のとなり
油と塩はイーストと離れたところ
イーストめがけてぬるま湯を入れる
2分ほどつやがでるまで混ぜる
油を塗った釜に生地を入れる
濡れ布巾をかぶせ、フタを開けたまま保温20~30分発酵させる
生地が2倍になったら炊飯スタート
できあがりです♥
安心して暮らせる世の中に早くなりますように♥
お友達とおしゃべりできたことに感謝して~♥




