今年初めて、R Bakerへご近所のお友達とモーニングへ行きました♥

今までは、ランチタイムでしたが

最近はモーニングタイムに行き始めました

野菜ののっているモーニングだったので、家で野菜は食べずに行きました♥

ばばちゃまの頼んだのは、あんことバターのセットでした(笑)

とってもおいしくいただきました♥

10時過ぎから午後の3時頃まで、食べて、おしゃべりしました

 

笑笑笑笑笑・・・・・

 

高齢の主人を抱えている3人と、何年か前にご主人を送ったお友達と

話は止まりません(笑)

来月の予定を決めたのか、決めきれなかったのか?(笑)

ちょっとうやむや(笑)

 

 

RBakerのモーニング♥
 
 
 
 
きのうの夕食♥
シーフードミックスとソーセージのグラタン(玉ねぎ、ほうれん草、しめじ)
今までのお残りもの
 
 
今朝の朝日🌅
 
 
※※※※※
 __negi_chanのインスタ2022年8月25日投稿より

 

★材料

米粉・・・・・・・・200g

メープル・・・・・・15g(好みの甘味で)

ドライイースト・・・・3g(こだま酵母の場合5g)

塩・・・・・・・・・・3g

米油・・・・・・・・・15g

ぬるま湯・・・・・・・165g

 

水以外をボウルに入れる

 

イーストは甘味のとなり

油と塩はイーストと離れたところ

イーストめがけてぬるま湯を入れる

 

2分ほどつやがでるまで混ぜる

 

油を塗った釜に生地を入れる

 

濡れ布巾をかぶせ、フタを開けたまま保温20~30分発酵させる

生地が2倍になったら炊飯スタート

 

できあがりです♥

 

 

安心して暮らせる世の中に早くなりますように♥

 

お友達とおしゃべりできたことに感謝して~♥