今、お正月用のお料理を少しずつ作っているのですが(笑)

ひとつすませば・・・よし!

ひとつ作れば・・・ほっ

ひとつご用をすませば、ちょっと休憩

失速しそう(笑)

 

お料理の段取りはメモに書いてあるので、ひとつづつ片づけていけば出来上がるのです♥

なんとかなる!

なんとかなる!

言い聞かせています(笑)


千枚漬けを初めて作りましたが、こんなに簡単にできるとは、知りませんでした(笑)

お味見したじじさまが、おいしい😋と思わずうなっていました♥



千枚漬け

白菜漬け
塩が少ないかな?適当にいれたのです(笑)柚子と昆布もこれから入れます♥


しめ鯖のままかりふう
(昭和46年暮らしの手帖おそうざいの十二ヶ月より)
50年永遠と作り続けていますよ♥
娘が大好きなのです♥

きんかん甘煮
箸やすめにおいしい😋

黒豆もごまめもゆず豚もできています♥


きのうの夕食♥
鶏手羽先の塩麹焼き
あとは、冷蔵庫の中から(笑)


今朝の朝食♥
スープ(きのうの豚肉の茹で汁に、もやし、レタス、卵を入れて)
りんご&米粉パン

今、ほっと一息ついています♥
ブログを投稿することは、日常ですので、とっても落ち着きます(笑)

みなさまどうかくれぐれもお体ご自愛くださいね♥

娘の家に届け物を持っていけたし、予定通りに動けることに感謝して〜♥