先日何気なく見ていたテレビ♥

徹子の部屋のあと、[DAIGOの台所]をしていました♥

DAIGOが山本ゆり先生の指示どおりに作り上げていく番組でした

先生が作りながら説明する手法と違い、DAIGOの素人っぽさがとても新鮮に思いました

じじさま(夫)は、前にも見たことがあるって言っていました😊

 

当日は、鶏胸肉となすのおろしだれでした

おいしそう~♥

とってもおいしそう~♥

これだったら作れるよね

ということで、きのうの夜じじさまが作ってくれました(笑)

 

ばばちゃまね

お買い物に行ったのに~大根を買い忘れて・・・

きのうは、大根おろしはかけず、紫蘇をかけました(笑)

大根おろしだとさっぱりといただけるだろうと思いました

かけなくても、とってもおいしかったですよ

 

で、これから料理番組を見るのもいいね(笑)

作れそうなのがあると、作ってみたりして~

料理するのにも励みになるよね♥

って、じじさま観る気満々♥

作る気満々♥

これからが楽しみになってきました

 

6日からは高校野球が始まるので、料理番組どころではないと思いますが~





で、作ったきのうの夕食♥
鶏肉となすびの照り焼き風(大根おろしがなくて、ししとう添え)
納豆、キムチ
味噌汁(
じゃがいも、わかめ)


今朝の朝食
目玉焼き、トマト、サニーレタス、レタス、ミニトマト、きゅうり、エリンギ
国産小麦の食パン&アイスティー


きょうの夕食♥
ハヤシライス
ゴーヤと玉ねぎとツナ缶の焼肉のたれ炒め


みなさま暑さとコロナにどうかくれぐれもお体ご自愛くださいね♥