先日何気なく見ていたテレビ♥
徹子の部屋のあと、[DAIGOの台所]をしていました♥
DAIGOが山本ゆり先生の指示どおりに作り上げていく番組でした
先生が作りながら説明する手法と違い、DAIGOの素人っぽさがとても新鮮に思いました
じじさま(夫)は、前にも見たことがあるって言っていました😊
当日は、鶏胸肉となすのおろしだれでした
おいしそう~♥
とってもおいしそう~♥
これだったら作れるよね
ということで、きのうの夜じじさまが作ってくれました(笑)
ばばちゃまね
お買い物に行ったのに~大根を買い忘れて・・・
きのうは、大根おろしはかけず、紫蘇をかけました(笑)
大根おろしだとさっぱりといただけるだろうと思いました
かけなくても、とってもおいしかったですよ
で、これから料理番組を見るのもいいね(笑)
作れそうなのがあると、作ってみたりして~
料理するのにも励みになるよね♥
って、じじさま観る気満々♥
作る気満々♥
これからが楽しみになってきました
6日からは高校野球が始まるので、料理番組どころではないと思いますが~
鶏肉となすびの照り焼き風(大根おろしがなくて、ししとう添え)
納豆、キムチ
味噌汁(
じゃがいも、わかめ)
目玉焼き、トマト、サニーレタス、レタス、ミニトマト、きゅうり、エリンギ
国産小麦の食パン&アイスティー
ハヤシライス
ゴーヤと玉ねぎとツナ缶の焼肉のたれ炒め
みなさま暑さとコロナにどうかくれぐれもお体ご自愛くださいね♥



