久しぶりに作りました♥
覚えにくい名称ですね(笑)
何度も、何度もケークサレ♥でいいのか確認しました(笑)
ケークサレ♥
おかずケーキのこと
もう少し調べると・・・れっきとしたフランス料理らしい
塩味のきいた甘くないケーキのことで、キッシュに近いイメージとのこと
このケークサレのことを知ったのは数年前のこと
2度ほど作ったことはあるのですが
きょう久しぶりに焼きました♥
前々から作ろうと思って、無添加ボンレスハム、かぼちゃの用意をしていました
とうとう・・・ボンレスハムの賞味期限が昨日まで・・・
慌てて、きょう焼いたのでした♥️
☆ばばちゃまが焼いた材料は・・・
ホットケーキミックス 100g
卵 2こ
牛乳 50cc
ボンレスハム 60g
かぼちゃ 80g
人参 50g
シュレッドチーズ 50g
オリーブオイル 50g
塩 こしょうでした♥
180度40分で焼き上がり、竹串を刺してみると大丈夫焼けていました
焼いたあと、じじさまと出かけて・・・
帰ってきてから、おやつタイムにいただきました
???
数年前に焼いた時ってこんな感じだったかな?
???
こんなにしっとりした感じだったかな?
ちょっと気になったので、食べたあともう一度200度予熱なしで15分ほど焼いてみました
キッシュに近いイメージだとしっとりでいいのかな?
まだまだあるのであとは、明日のおやつタイムにいただきま~す♥
イトヨリのオーブン焼き(玉ねぎ、パプリカ、じゃがいも、まいたけ、しめじ、しいたけ、レモン)
冷や奴
スープ(わかめ、にら)
オーブン焼きを初めて作りましたが~難しいわ😩
スクランブルエッグ、トマト、ベビーリーフ、ミックスビーンズ、アロエベラ
手作り豆乳ヨーグルトはちみつ添え
トースト&コーヒー☕️
いろいろ作りたいのですが、作ると食べることになり(笑)
どうしましょう😌
じじさまは太るって健康な証拠だ!って言うのですが~
こればっかりは???ちょっとおかしくないですか?(笑)
みなさまどうかくれぐれもお体ご自愛くださいね♥
コロナウイルスの一刻も早い終息を祈ります♥



