じじさまが、きょうの夜は何にするんや?って聞きました♥️

豆腐を食べようと思っていたので、揚げ出し豆腐にしようと思っているんだけど~
う、う~ん・・・
豆腐か~それだったら、麻婆豆腐がいいな!
できるよ!
豚ミンチもねぎもあるし~
辛いのもあるんか?って聞くので(笑)
あるよ😃
豆板醤とコチジャンがあるよ😃
ピリッと辛いのでお願いしますですって😌

ばばちゃまは、味噌、砂糖少々、醤油、豆板醤、コチジャンで味付けをします
最後に片栗粉でまとめて出来上がり!
おいしい~

きょうは、豆腐1丁、豚ミンチ100gで作りました

それなのに、それなのに器に溢れそう
これをよそってしまえば、全部食べれるんだけど・・・
食べてくれる?
器が小さかったのかな?(笑)
わかめとえのきの卵とじスープも多かった!
じじさま♥️食べきれないって😩
もやし炒めは、ふたりいっしょに盛りつけましたが、残りました😃

毎日、毎日加減がわからないわ(笑)

毎日、毎日作り続けて何年になるかしら?(笑)
48年・・・(笑)


きょうの夕食♥️
麻婆豆腐
わかめとえのきの卵とじスープ
もやし炒め
きゅうりの糠漬け


おやつタイム🙂
ゼリー&カルピスソーダ
ばばちゃまだけ・・・手作り豆乳ヨーグルトシリアル添え


朝食♥️
パストラミポーク、ミニトマト、水菜、ジューシーオレンジ(河内晩柑)
ミルクブレッド&コーヒー☕️
きのうのブイヤベーススープをミキサーにかけて

黄色いネオンが点る大阪の光景は、励みになりますね

みなさまどうかお体ご自愛くださいね♥️

みなさまの健康と幸せとご活躍と平安を祈っております♥️