きょうの夕ごはんは、テレビを見ながら食べていました😃
人生の楽園です😃
きょうは、伊勢に今年の10月にジビエ料理のお店をオープンした方のお話でした
ばばちゃまはきょう初めての料理の「鶏胸肉の激辛チリマヨ炒め」をKurashiruでみて、作ったのです♥️
じじさま、食べ始めたときは、おいしいな~って言っていました
ところが、テレビで鹿を捌く場面とか、下ごしらえの場面がたくさんでてきて~
ま!じじさま♥️鶏むね肉も食べ終わったのですが・・・
食べ終わって、椅子に座ったじじさまの様子をみると・・・
鶏肉が・・・胃のあたりでむかつくと言うのです
あのテレビを見ていたせいかな?って
じじさま♥️は、ぼたん鍋も、フランス料理の鳩も、鴨でさえ食べれないのです
鶏肉料理も苦手だったのが、ばばちゃまが作るので最近は食べれるようになっていたのです
食事中に、捌くところを見たのがよくなかったみたいですね
ばばちゃまは、鴨は食べますが、マトンとかラム肉は苦手だわ
ぼたん鍋も喜んではいただけないわ😃
ジビエ料理は、やっぱり苦手だわ♥️
きょうのKurashiruの料理は創作料理で、きっと若い人向きなのね
人生の楽園です😃
きょうは、伊勢に今年の10月にジビエ料理のお店をオープンした方のお話でした
ばばちゃまはきょう初めての料理の「鶏胸肉の激辛チリマヨ炒め」をKurashiruでみて、作ったのです♥️
じじさま、食べ始めたときは、おいしいな~って言っていました
ところが、テレビで鹿を捌く場面とか、下ごしらえの場面がたくさんでてきて~
ま!じじさま♥️鶏むね肉も食べ終わったのですが・・・
食べ終わって、椅子に座ったじじさまの様子をみると・・・
鶏肉が・・・胃のあたりでむかつくと言うのです
あのテレビを見ていたせいかな?って
じじさま♥️は、ぼたん鍋も、フランス料理の鳩も、鴨でさえ食べれないのです
鶏肉料理も苦手だったのが、ばばちゃまが作るので最近は食べれるようになっていたのです
食事中に、捌くところを見たのがよくなかったみたいですね
ばばちゃまは、鴨は食べますが、マトンとかラム肉は苦手だわ
ぼたん鍋も喜んではいただけないわ😃
ジビエ料理は、やっぱり苦手だわ♥️
きょうのKurashiruの料理は創作料理で、きっと若い人向きなのね
味付けがいつもと違ったので、テレビの場面と味とで、胃がおかしくなったみたい
じじさまとばばちゃまは、昭和のお料理にしたほうが無難みたい(^O^)
きょう実感しました♥️
じじさまとばばちゃまは、昭和のお料理にしたほうが無難みたい(^O^)
きょう実感しました♥️


