きょうの夕ごはんは、テレビを見ながら食べていました😃
人生の楽園です😃
きょうは、伊勢に今年の10月にジビエ料理のお店をオープンした方のお話でした
ばばちゃまはきょう初めての料理の「鶏胸肉の激辛チリマヨ炒め」をKurashiruでみて、作ったのです♥️
じじさま、食べ始めたときは、おいしいな~って言っていました

ところが、テレビで鹿を捌く場面とか、下ごしらえの場面がたくさんでてきて~
ま!じじさま♥️鶏むね肉も食べ終わったのですが・・・
食べ終わって、椅子に座ったじじさまの様子をみると・・・
鶏肉が・・・胃のあたりでむかつくと言うのです
あのテレビを見ていたせいかな?って
じじさま♥️は、ぼたん鍋も、フランス料理の鳩も、鴨でさえ食べれないのです
鶏肉料理も苦手だったのが、ばばちゃまが作るので最近は食べれるようになっていたのです

食事中に、捌くところを見たのがよくなかったみたいですね

ばばちゃまは、鴨は食べますが、マトンとかラム肉は苦手だわ
ぼたん鍋も喜んではいただけないわ😃
ジビエ料理は、やっぱり苦手だわ♥️

きょうのKurashiruの料理は創作料理で、きっと若い人向きなのね
味付けがいつもと違ったので、テレビの場面と味とで、胃がおかしくなったみたい

じじさまとばばちゃまは、昭和のお料理にしたほうが無難みたい(^O^)
きょう実感しました♥️


きょうの夕食♥️
鶏胸肉の激辛チリマヨ炒め
ほうれん草とわかめの胡麻和え
京芋の煮物
味噌汁(玉ねぎ、しめじ)
玄米ご飯(ばばちゃまだけ)
赤かぶらの漬物


おやつタイム😃
翁堂の三笠&牛乳🐮


朝食♥️
プレーンオムレツ
サニーレタス、セロリ、ロメインレタスのオリーブオイル炒め
りんご(ぐんま名月)、みかん
全粒粉入りロールパン&コーヒー☕️

食べるものは、精神的なことによりものすごく左右されますよね
とっても繊細です😃
脳と、胃と、腸とすべてに関連して
体に影響していくのですね
毎日何気なく食べていますが(^O^)

みなさまお風邪など引かれませぬようにどうかお体ご自愛くださいね♥️

みなさまの健康と幸せとご活躍と平安を祈っております♥️