今日は東京にいながら
下北沢で行われている
日本の国境離島横丁 へ行ってきました!
その名の通り
日本の国境にあたる離島のおいしい素材が
一堂に集まって、横丁スタイルで堪能。
隠岐諸島のサザエの食べ比べや
壱岐島から特製壱岐牛と壱岐焼酎
八丈島から海風しいたけと漁師のキンメ
上五島から五島うどんと五島灘酒造の焼酎
屋久島から屋久鹿スペシャルと焼酎
と各離島のお酒が用意されておりました!
でもカワイイ感じの、屋久島のサングリアと屋久島のたんかん酒。
高田佳岳さんに会くる目的で行ったのですが
一人でご飯食べてるもんだから
島の人たちやスタッフさんが話しかけくれて
結果、たくさんの人と繋がれました!
一気に島の人たちとこんなにつながれちゃいました!
やったー♩
そして、高田さんつながりで絵を描いている
えみこちゃんと意気投合。
一人旅もそうだけど一人だと友達づくり簡単!
改めて気づきました。
よし、今年はこれらの島、絶対いく!