みん経キャンプ の日、イベントの前に
先に広島入りした グー・パー・パー子で
広島観光。
広島についてお腹を空かせていた私たちは
広島のおいしいもんを食べようと
広島焼を求めて広島駅前を散策。
地元の方のオススメ広島焼やを目指しました。
まずは駅前のビルの中にある「駅前ひろば」に
入ると
横丁的な雰囲気で15店舗の広島焼屋さんが
ズラーっと並んでいます。
しかし、さすが広島。
ランチからどの店もいっぱい。
修学旅行の生徒さんたちの予約もあるようで
なかなか3名の空席にたどり着けません。
そちらもどこも行列でしたが
お腹をすかせた3人はなるべく早く食べられそうなお店へと並びます。
並んでいる目の前の鉄板で
バンバン広島焼を焼いている店主。
席に通されるとすぐに広島焼が運ばれてきました。
本場の広島焼はマヨネーズはデフォルトではないようで、マヨネーズは自分の好みで調整します。
さすが本場、お味は絶品。
めちゃくちゃ美味しい!
エビもホタテもイカもプリプリで
かなりボリューミーな広島焼を1人1枚頼んだにも関わらず完食しました。
ご当地グルメ食べるの好きだなぁ。