今回ブログ担当の片倉です
もうすぐ梅雨明けという事でビールがさらに美味しい季節がやってきます
少し前のことですが、気温が暑くなる前にチーズの燻製をしました。
燻製器が大きくなって一度に燻製できる量が大幅に増加したので、色々な種類のチーズを買ってきてお試ししました
ロルフの生ハム入りのチーズが塩気と燻製したチーズの相性が非常によく美味しいのでハマっていたのですが、今回はひと手間加えてみようとファミリアチーズという大きな塊のチーズを使って、燻製料理にチャレンジしてみました
燻製したチーズと大葉を春巻きの皮で包み、チーズスティックを作ってみました
春巻きの皮は三角形に半分に切ります!
ただ、皮を一枚一枚剥がすときに千切れるのでは?とヒヤヒヤしました…。
地道にひたすら巻いていきます。
慣れない作業で意外と時間がかかりました。
料理の下準備は大変ですね。
しかし、ここまでくればきつね色になるまで油で揚げるだけ!
という事で、完成
揚げたてはチーズがめちゃ熱いので注意です
口に入れると燻製したチーズの匂いが広がり箸が止まらなくなります
というか、ビールが止まらなくなります
コロナで外でお酒を飲むことが無くなってしまったので、少しでも美味しいおつまみで飲みたいものです!
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