残り少ないオリーブ油にニンニクを漬けておくと便利、
ということで。
これでパスタを作ったらどんな具合かしらん、とナポリタンを作ってみる。
このとき、ドライトマトなるものが家にあったので、ナポリタンに混ぜてみた。
実は、Tさん、レーズンが大の苦手、大嫌い、見るのもイヤ。
でも、同じ干したものでもトマトなら大丈夫だろうと思って、挑戦。
使ってみると、見た目はキレイ。
味は、……
ン、ンン……?!
!!
やっぱりダメだった。
周りにうっすらニンニクの味がして、
食べると、
アノ独特の、
イヤな、
味。
でも、作ってしまったものだし、パスタの味でごまかしながら、
なんとか、完食。
そういうわけで、
ニンニク入りオリーブ油は、効果の程は分からず。
(食べられないものを食べられるようにしてくれたわけだから、
ある意味、効果は抜群のような。)
また今度、使ってみようっと。