ニンニクとオリーブ油 | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

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 残り少ないオリーブ油にニンニクを漬けておくと便利、

 ということで。


   アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~-トマト


 これでパスタを作ったらどんな具合かしらん、とナポリタンを作ってみる。

 このとき、ドライトマトなるものが家にあったので、ナポリタンに混ぜてみた。


   アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~-オリーブ


 実は、Tさん、レーズンが大の苦手、大嫌い、見るのもイヤ。


 でも、同じ干したものでもトマトなら大丈夫だろうと思って、挑戦。


   アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~-ナポリタン


 使ってみると、見た目はキレイ。


 味は、……









 ン、ンン……?!









 !!








 やっぱりダメだった。




 周りにうっすらニンニクの味がして、


 食べると、





 アノ独特の、






 イヤな、






 味。







 でも、作ってしまったものだし、パスタの味でごまかしながら、

 なんとか、完食。


 そういうわけで、

 ニンニク入りオリーブ油は、効果の程は分からず。

 (食べられないものを食べられるようにしてくれたわけだから、

  ある意味、効果は抜群のような。)


 また今度、使ってみようっと。