シュークリーム、ふたたび | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 ふたたびのシュークリーム作り。

 そのわけはといえば、ホワイトデイだから。

 先月はバレンタインということで作ったのだけれど、

 性別的には、実はこちらがメイン。


 前回の反省をふまえて、アーモンドダイスをのせた。

 良いアクセントになるのだけれど、

 ぽろぽろこぼれてしまって食べるのに難儀したっけ。。。


 カスタードクリームを薄めに作ったら、

 ちょいとインパクトにかける味だった。

 クリームが薄いとシュー生地の味がはっきりして良い、

 という意見もあったけれど、

 やっぱり濃いめのほうが食べた気がするような。


   アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~-シュー