久々のグリーンカレー。
でも具材がそろいきらず、肉はウインナー、
冷蔵庫に残っていたにんじんを利用。
それから、いつもと違うココナッツミルク缶で、
なんだかいつものよりもクリーミィ。
できあがりの色もやや白っぽいような。
チリペッパーの加減のせいか、ちょっと辛め。
汗かきながら、完食。
久しぶりだったので、トムヤムクンとのセットは断念。
少しずつ慣らしていかんとねぇ。
材料(2食分)
ウインナー4本 ナス1.5本 にんじん1/4
コリアンダー大1 クミン小1 チリペッパー小1/4
青とうがらし2本 しょうが適量 塩少々 コショウ少々
レモングラス5本 赤唐辛子3本 レモン汁大1
ナムプラー大3 ココナッツミルク200cc