グリーンカレー、やや白め | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 久々のグリーンカレー。
 でも具材がそろいきらず、肉はウインナー、

 冷蔵庫に残っていたにんじんを利用。


 それから、いつもと違うココナッツミルク缶で、
 なんだかいつものよりもクリーミィ。
 できあがりの色もやや白っぽいような。


 チリペッパーの加減のせいか、ちょっと辛め。
 汗かきながら、完食。


 久しぶりだったので、トムヤムクンとのセットは断念。

 少しずつ慣らしていかんとねぇ。


   カレー



 材料(2食分)
 ウインナー4本 ナス1.5本 にんじん1/4
 コリアンダー大1 クミン小1 チリペッパー小1/4
 青とうがらし2本 しょうが適量 塩少々 コショウ少々
 レモングラス5本 赤唐辛子3本 レモン汁大1
 ナムプラー大3 ココナッツミルク200cc