なすとトマトのスパゲッティ | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 先日、テレビでなすとトマトのパスタを作っているのを見かけて

 無性に作りたく、食べたく、なったのでさっそく台所へ。


 なすは本当は揚げたほうが良いのだけれども、

 揚げる、という作業が苦手なもんで、焼いてみた。


 トマトは細かく切ったものをフライパンで加熱して

 崩していってトマトソースに。

 焼いたなすは最後にからめて盛り付け。


 いやぁ~、うまかった。

 トマトの酸味が美味。

 

 ナポリタンが好きでよく作るのだけれど

 今度からはコレかなぁ。


 また作ろうっと。


   なすととまと


 材料(2人分)

 スパゲッティ2人分 トマト1コ なす1本

 ケチャップ適量 粉チーズ適量 塩こしょう少々