ベーコンとほうれん草のクリームパスタ | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

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 牛乳を早く使いきってしまいたい、ということで、クリームパスタ。


 ホワイトソースはそのつど自作。
 できる限り出来合いのものを使わない、というのがポリシーなわけで。
 バターと小麦粉と牛乳とを火にかけてせっせと混ぜ合わせる。
 ダマを作らないように気を遣うあたりも、実は楽しい。


 その一方、ホワイトソース作りに集中するために他の材料の扱いは適当。
 ほうれん草は冷凍のものを使い、ベーコンはレンジで数秒暖めただけ。


   クリームパスタ


 作り上げてから思ったが、材料がカルボナーラとほぼ変わらん。
 タマゴが入るかどうかの違いくらいのような。


 材料は全て目分量だったので割愛。