お昼にフレンチトーストを作った。
ハチミツをかけようとはじめから決めて。
どうも甘いものが作りたいらしい。
フレンチトーストには粉チーズを少し入れて、
塩をかけて食べるのが多いのだけど
今回はハチミツで食べると決まっていたので
たまごには牛乳のほかは何も入れず。
これがどうも良くなかったらしく、
味がいまいち、薄っぺらい感じに。
よく考えたら、たまごと牛乳とハチミツだけでは
味に期待はできないような。。。
塩か砂糖かを少々入れるべきだったのかなぁ。
でも、ブランク明けのケーキ作りのためのならし運転にはなったかも。
材料(1人分)
焼きざましのトースト1枚 たまご1ケ 牛乳少量 ハチミツ多め