厚めに切った洋梨のタルト | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 洋梨の季節だもんで、タルトを作った。

 いつもは、貧乏性のせいで洋梨を薄めに切ってしまい、

 なんとなくインパクトに欠ける感じになるのだけれど、

 今回は傷みかけ(?!)の洋梨だからと

 惜しげもなく大胆にいつもよりも厚めに切ってみた。


   ようなし1
   ようなし2


 やはり、厚めのほうが、良い。


 1人で3~4切れ食べたっけ。


 これこそ菓子作りの醍醐味。

 ホールほとんど独り占め。

 満足♪



 (材料)

 洋梨2ケ アーモンドプードル60g 無塩バター75g 全卵1ケ

 卵黄1ケ 小麦粉100g 水大1 塩小1 砂糖小1