カルボナーラ、コショウを多めに | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

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 梅雨だというのに、暑い日が続く、今日この頃。

 こう暑いと何を食べたいのだか、わからなくなることもしばしば。

 刺激の強い味付けのほうがけっこう食べやすかったりするわけで。


 そこで、コショウをたっぷりかけて、カルボナーラ。


 今回は、卵とからめる作業を丁寧にしてみた。

 しばらく極細の火にかけて、静かにかきまぜる・・・


 スクランブルエッグ(笑)になる直前を見計らって火からおろす・・・


 と、かなりクリーミィにできた!気がする。


 使った材料はいつもと同じだから、

 たぶん作り方のおかげのはず。


 生クリームではなく、安上がりに牛乳を使うから

 さほどクリーミィにはならんので。


 でも、少し、牛乳が少なかった模様。

 卵の味が若干強かったかも。


   カルボ

   カルボ2

 (コショウが多めに見えないような。。。)




 いずれにせよ、まあ、夏はやっぱり、カレーかなぁ♪