冷蔵庫に入っていたほうれん草とベーコンの炒め物の再利用。
はじめは、そのまま塩コショウと粉チーズくらいを混ぜて
あっさり手抜きでいこうと思ったのだけど
考え直して、ひと手間かけてホワイトソース作りへ。
あまり手抜き過ぎるのもどうかと思うわけで。
実は、ホワイトソースも1から作らないと気が済まない。
以前はよくグラタンとかラザニアで挑戦したっけ。
そんなことを思い出しながら2、3年ぶりくらいに作ってみた。
炒め物の味付けでいけるかなあと思っていたら
ちょっと味が薄かった。
でも、けっこうクリーミィで満足♪
生クリームを使ったらもっと美味しいのだろうなぁ。
材料1人分
ほうれん草・ベーコン分量不明
パスタ1人分 塩少々 こしょう少々 粉チーズ少々 小麦粉大1
牛乳50ccくらい? バター(マーガリンで代用)10gくらい?