ほうれん草とベーコンのクリームパスタ | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

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 冷蔵庫に入っていたほうれん草とベーコンの炒め物の再利用。

 はじめは、そのまま塩コショウと粉チーズくらいを混ぜて

 あっさり手抜きでいこうと思ったのだけど
 考え直して、ひと手間かけてホワイトソース作りへ。

 あまり手抜き過ぎるのもどうかと思うわけで。


 実は、ホワイトソースも1から作らないと気が済まない。

 以前はよくグラタンとかラザニアで挑戦したっけ。
 そんなことを思い出しながら2、3年ぶりくらいに作ってみた。


 炒め物の味付けでいけるかなあと思っていたら
 ちょっと味が薄かった。


 でも、けっこうクリーミィで満足♪


 生クリームを使ったらもっと美味しいのだろうなぁ。


   クリームパスタ


 材料1人分
 ほうれん草・ベーコン分量不明
 パスタ1人分 塩少々 こしょう少々 粉チーズ少々 小麦粉大1
 牛乳50ccくらい? バター(マーガリンで代用)10gくらい?