たこと水菜のパスタ | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

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 この日も冷蔵庫・冷凍庫の余りもので手抜き料理で庖丁を使わずに済ます。

 たこはブツ切りが冷凍保存されていて、水菜も切ってあるのが冷蔵庫にあった。


   みずなのパスタ


 冷製にしてトマトを添えたら彩りも鮮やかだったかなぁと思ったけれど、
 いかんせん、冬場?というかこうまだ寒いこの季節に冷たいものはつらいかと却下。


 水菜を入れるタイミングもいささか悩んだけれど、
 食感は残したいけれど、他の材料と絡ませもしたかったので、
 盛り付け直前にフライパンに投入。うまくいったか否かは定かでない。。。


 しょうゆをフライパンにひと回し。仕上げにやはり!粉チーズ。

 お店で食べるにはちょっと素朴すぎる味だったけれど
 家で作って食べるには美味、という感じ。


 最近、わが家では、パスタは料理に入らない、なんて言葉がささやかれるけれど
 この工夫の妙が楽しいから良し、なんじゃないかなぁ。


 材料は省略。あしからず。