久々のカルボナーラ | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 料理をするのも久しぶりなら、カルボナーラも久しぶり。


 正月の食のイベントもひと通り済んだし、
 (七草粥だけ食べ損なったが。)
 そろそろランチ然としたものが食べたいなぁと思って台所に。


   カルボナーラ2


 ブロックのベーコンがあったので、
 ちょっといつもとは違った感じに。ま、見た目は変わらんか。


 しかし、粒コショウがなくて最後の仕上げが手抜き。
 やはり荒挽きのコショウがないと、カルボナーラとは言えん、
 と、思いつつ、杜撰な食材管理をしている自分が恨めしい。