クッキーやらビスケットやらサブレやらは
こまごましていてなんとなく作り甲斐に欠ける感じ。
(どれも1度は作ったことがあるのだけれど。)
そんななかギリギリの許容範囲でよく作るスコーン。
一昨日、たまたま町田へ寄ったのもあって
せっかくだからと、以前から行きたかった富澤商店へ。
いろいろな製菓材料があって楽しいひとときを過ごすも、
ただ行っただけではつまらないので
スコーンの粉とケーキ用の箱などを購入。
これを使ってのスコーン作りなわけで。
少々焼き過ぎて、底が焦げ気味だけれど
粉のおかげか、甘味があって良い感じ。
プレーンだけではつまらないかもと思ったので
半分はクルミを入れて変化をつけてみる。
クルミの方は、クルミを入れたあと少しこねすぎたかも。
残りのクルミを今度は何に使おうか。