土曜の昼ごはんに再び自作のグリーンカレー。
はやくもリトライなわけである。
今回は、肉にウィンナーを使用、キャベツを加え、
さらに前回の反省 、足りない一味の工夫として、
辛さを補強しようかと、「チリペッパー1/2」を追加。
しかし、考えが甘かった…。
そして、とても辛かった(ベタで失礼)。
結果は惨敗。単に辛さが増しただけ。
さらに食後しばらくして体調を崩した。。。
多過ぎた香辛料がからだに合わないらしい。
他の材料は前回とほぼいっしょ。
前回のほうがまだ良かったかも、とさらに再戦を決意。
もう1食分を食べるかどうかは現在思案中。
なんだか、自作グリーンカレー実験室みたいだなぁ。