通常生活に戻ったよん^^
2週間ぶり・・・色々ありました。まず、17日に母お帰りって妹のお家でもお手伝い終了ですって事で、正直、自分が作ってから、美味しかったら母にも作るってやってるのですが、直感で実行しちゃいましょうって作ったのがってこれなぁにーって、ささ身ですってここから作るんだけど、あんちゃん流ってって事でレシピ公開まず、ささ身を包丁で開きます・・・薄切りにしたいのでっと巻くので、こんな感じ^^切った後、塩コショウをしておきます薄切りにしたささ身を、大葉をささ身にはみ出さないくらいに半分に切って、ささ身に合わせて載せます。その上に梅干しを叩いた物(もしくは、練り梅)を大葉の上に載せますささ身の下に、ささ身に合わせて焼きノリを敷きます・・・梅バージョン下準備完成同じく、チーズバージョンを梅の代わりにチーズのせます。それを、巻き巻きって海苔巻きして、俵状にして、あとは、衣付けて揚げますちなみに先々週の夕飯です・・・さすがに、俵状は、ちょっと大きいので、切ります。画像では、見にくいかもですが、真ん中が赤っぽいのが梅^^黄色っぽいのがチーズです。母が「とんかつ屋さんにもこういうのあるよね」って言ってました('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)さて、夕飯後、妹の退院して、大変かと思って子供が大好きそうな、鶏肉と卵のはちみつの甘辛煮作りました。何時間かコトコト煮込んで、味を染みるまで^^ちょっとだけ、私のお弁当のおかずに頂いて、残りは、妹ので、美味しかったよんって、子どもたちも義弟も妹も食べたそうです。ありがとう^^