夕飯
『ピーマンの肉詰め』
オットがピーマン苦手なので、小さく切って料理に少しだけ使うことはあるものの、ピーマンが主役の肉詰めを食卓に出すのは、初めてなの(^^)
今日は、無性にコレが食べたくなったので、思いきって作っちゃった(^-^)v
一目見た途端、オットは絶句してたけど、食べてみると『美味しい~♪全然ピーマンの味しな~い!』とたくさん食べてくれたよ♪
実はコレね、ピーマンを横に繊維を断ち切るようにして3等分にカットして、肉詰めにすると、ピーマン特有の苦味が少なくなるみたいなの。
最近ね、ママ友から教えてもらった『藤原家の毎日家ごはん。』というブログがとても面白くて、そこのレシピをたくさん参考にさせてもらってるんだ~☆
この肉詰めもそうだし、昨日作ったコロコロじゃがチーズも(^^)
今すぐ作りたくなるレシピいっぱいだよ~