もうじきクリスマスですね
今回のお菓子教室 はクリスマスケーキ
弟の嫁ちゃまと一緒しました
お教室は、クリスマスの装いのテーブルコーデで
クリスマスらしいレッドのお花が迎えてくれました~
私達のひさえ先生が長野市をメインにした
新聞の折り込み情報誌「週刊長野」の表紙に
ドーンと紹介されました~(12月7日発行)
こういうのって嬉しいですょね
今回のブッシュドノエルは
昨年のキャラメルクリームロール みたいですが
味が違うとやっぱりベツモノですね~。
まず、ロールケーキの生地を作り。。。
キャラメリゼしたナッツとプラリネ入りクリームを
コーヒー生地でくるんで
チョコレートクリームでデコレーション
分離しやすいチョコレートクリームを作るのと
巻き巻きする作業がちょっとした緊張感。
なんとかクリームを生地で巻いて
デコ作業は楽しいですよね
今日もひさえ先生のデモスト作品をいただきました
チョコクリームに、コーヒー風味の生地、
クリームはナッツ風味…
お口の中が贅沢三昧~
今日はお部屋を一瞬暗くして
お紅茶の角砂糖にラム酒を垂らし火をつけて
アルコールを飛ばしたら、お紅茶の中にそっと戻す
ラム紅茶 を頂きました。
素敵…オトナの香りが…
そして、今日もまた僕クンと「おうちかふぇ」しました
Android携帯からの投稿
今回のお菓子教室 はクリスマスケーキ
弟の嫁ちゃまと一緒しました
お教室は、クリスマスの装いのテーブルコーデで
クリスマスらしいレッドのお花が迎えてくれました~
私達のひさえ先生が長野市をメインにした
新聞の折り込み情報誌「週刊長野」の表紙に
ドーンと紹介されました~(12月7日発行)
こういうのって嬉しいですょね
今回のブッシュドノエルは
昨年のキャラメルクリームロール みたいですが
味が違うとやっぱりベツモノですね~。
まず、ロールケーキの生地を作り。。。
キャラメリゼしたナッツとプラリネ入りクリームを
コーヒー生地でくるんで
チョコレートクリームでデコレーション
分離しやすいチョコレートクリームを作るのと
巻き巻きする作業がちょっとした緊張感。
なんとかクリームを生地で巻いて
デコ作業は楽しいですよね
今日もひさえ先生のデモスト作品をいただきました
チョコクリームに、コーヒー風味の生地、
クリームはナッツ風味…
お口の中が贅沢三昧~
今日はお部屋を一瞬暗くして
お紅茶の角砂糖にラム酒を垂らし火をつけて
アルコールを飛ばしたら、お紅茶の中にそっと戻す
ラム紅茶 を頂きました。
素敵…オトナの香りが…
そして、今日もまた僕クンと「おうちかふぇ」しました
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