こんにちは。
ちょっと前にパンのお供にエビのおかずを作った日がありまして、そのときエビ出汁も一緒にとりました。上手にできたので載せてみます
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エビを焼いたところ。
味噌が流れて見た目はアレですが、この流出した部分も鍋にぶち込みました。すーごく簡単なのに、とっても濃いエビ出汁が取れました♡
パンを焼くついでだったのでオーブンを使いましたが、グリルとか出汁をとる用の鍋で焼いてもいいかと思います。もちフライパンでも◎
これをね、みそ汁の出汁に使ってみましたらね。
海鮮が自慢の料理旅館でいただく朝食のみそ汁っぽくなりますよ。
冷凍もできるみたいなんで、製氷皿に入れて保存してもいいかも。わたしは忘れる自信があるので使い切りました。
アルゼンチン産赤エビというエビの中ではリーズナブルなやつでおいしく作れましたので、機会があれば、ぜひどうぞ。
ミクのかわいい後頭部。
ふわふわしたものが大好きです。