こんにちは。
スパイスの減塩モニター第2弾です
きのうおいし~い卵を買ってきたので、どうしても卵かけごはんが食べたくて。。。お昼にたまかけ+おみそ汁+から揚げというおかしな献立になってしまいました
から揚げというとチキンが定番ですが、最近は豚こまにハマっています。すぐ火が通るし、下味をつけなくてもおいしいーのだ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
モニター商品のクミンパウダーを使いました♡
クミンはちょこっと使うだけで風味が増して、塩気が少なくてもしっかりとしたおかずになります。から揚げっていつも塩や醤油で下味をつけますが、その手間も時間もかからないし、塩分もカットできて一石二鳥!
おみそ汁にクミンをちょこっと混ぜるのもおいしいです。実は。意外にも。
珍しい調味料とかスパイス、ハーブが苦手な夫もクミンは大好き。パウダーなので少し心配していましたが、揚げても香りが飛ばなかった点も◎◎◎うちの定番メニューになりそうです。