こんにちは。
オリンピック、長いと思ってたのにあっという間に終わってしまったね・・・。
時差のない大会だったので、色んな競技を楽しめました。初めて見る競技もあったし、地元の若い選手も知れました。楽しかった!
閉会式に宇野がいなかった!寝てたのかな?
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レシピブログのモニター企画に当選しました。
いただいたスパイスのうち、「GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>を使って、お肉を煮込んでみました!以前台湾を訪れたときに、烏龍茶で煮たゆで卵がとってもおいしくてですね。それで烏龍茶を使ってみました。
豚バラと厚揚げの烏龍茶煮こみ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
写真は盛り付けたあとのものです。さっと湯通ししたワカメを乗っけてみました。夫婦そろってダイエット中なので、お肉だけでなく厚揚げも入れてちょこっとカロリーカットしたつもりです。一応・・・。
今回いただいたほかの製品ですが、ピンクペパーはレバーペーストに振って食べました♡煮込みでもなんでもないのでレシピは載せませんが、おいしかった。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
参考にいたしましたのは、このゆで卵!
2012年当時、ファミマがたくさんあって、おでんの横にこの卵専用の鍋がありました。
これがなんともおいしくて。今パスポート切れてますが、またいつか食べたいです。