「この特大ダイコンを使い尽くすこと」
昨日、
夫が買って来た
このダイコン、
大きすぎです
これでも、
上から15cmぐらいは
夫が料理した後です。
さて、
どう料理しましょうか
まず、
定番の煮付けの
そぼろあんかけ
風邪ひきさんの夫のために
しょうがたっぷりで
次は超簡単、
ダイコンのステーキ
焼いただけ
そして、
夫のリクエスト
ダイコンもち
これが一番大変でした。
おろして、
小麦粉と合わせます。
今回は
大好きな大葉をたっぷり
入れてみました
あとは、
ダイコンの汁を入れた
スープと
ごはん。
自分で言っちゃいますが、
めっちゃおいしかった~
夫も美味しそうに食べて
くれたので、作ったかいが
ありました
ごちそうさま~
こんなに作ったのに、
まだ残ってる
さて、
この残りは
どうしよう