エクレア
生クリームの泡立てすぎです。とほほ
やっぱり、泡立てている間は、じーっと愛を注がなくちゃダメ。
というか見ていなくちゃダメなんです。
昨日読んだ本で
お米を水で研ぐ際、
じーっと見つめることが大切だと書かれていて。
軽くショックを受けました。
いつも、投げやりに、
毎日のことだから、それこそ
どれくらい手抜きができるか。
なんて思って、ちゃんと見ていませんでしたから。
そうですよ。
そのじっと見るなんていうことから、エネルギーが変わるのでしょうから。
エネルギーも何も関係なくても、
生クリームの泡立ては、はじめなかなか泡がたたず
立ち始めると、あっという間に硬くなるので
細心の注意と、いつも冷やすことが大切ですね。